AOP / CDP Clos Réal Rosé « Le Collet » – 2018
APPELLATION : AOP Côtes de Provence
COULEUR : Rosé
DEGRÉ : 12,5°
MILLÉSIME : 2018
CENTILISATIONS : 75 cl
CRD : oui
COMPOSANTS
Bouteille : Bourgogne ancien
Bouchon : Liège naturel 49mm
Capsule : Étain
Carton : 6 x75cl à plat
Palettisation : 366 bouteilles de 75 cl
PROVENANCE – CEPAGES – VINIFICATION
Sols : Schistes argileux et gréseux avec quartz.
Cépages : Âge moyen 38 ans, Syrah, Grenache.
Récolte : Manuelle en cagettes suivie stabulation à froid à 4°C.
Vinification : Macération à froid de quelques heures. Pressurage pneumatique avec 3 tailles de séparation des jus. Fermentation naturelle en inox. Bâtonnages durant 3 mois avec des lies fines. La mise en bouteille s’effectue en «jour fruit» (calendrier M. THUNN) les premiers jours de janvier.
NOTES DEGUSTATION – ACCORDS METS & VIN
Vin biologique et biodynamique
Robe : Le vin dispose d’une jolie robe pétale de rose , claire et brillante.
Nez : Au nez il révèle des notes de fruits exotiques, d’agrumes puis des fruits comme la pêche soulignés en fond par des nuances herbales ,doucement épicées.
Bouche : En bouche , ce terroir cristallin s’exprime avec une belle fraîcheur , un ensemble suave et charnu mais finement ciselé , laissant éclater des arômes de fruits juteux avec une finale délicate.
Mets & Vin : Compagnon idéal de la cuisine méditerranéenne , des grillades , des plats asiatiques.
Service : Servir entre 8 et 10°C.
Commandez, je vous livre !
Le Clos Real a un service de livraison : commandez les vins de votre choix et nous vous les livrons à votre domicile ou à l’adresse souhaitée.
Pour commander, c’est simple et ça se passe en 3 étapes !
- Téléchargez le formulaire de commande
- Remplissez le selon vos envies
- Envoyez-le à contact@closreal.fr